Неразлучники
Ареол обитания попугаев-неразлучников - тропическая Африка, Мадагаскар, несколько близлежащих островов. Долгое время считали, что когда погибает один из пары, второй тоже умирает от невыносимой печали. Впрочем, это лишь легенда.В нашем зоомагазине Вы можете купить клетки для крупных попугаев.
Неразлучников содержат иногда и поодиночке, но вообще такой образ жизни не устроит неприрученную птицу. Взаимная крепкая привязанность самца и самки является характерным свойством неразлучников. Они всегда держатся вдвоем, далее пределов слышимости голоса от партнера никогда не удаляются. За кормом, на водопой летают вместе. Отдыхают также вместе, прижимаясь друг к другу, нежно перебирают при этом перышки друг у друга. В природе они предпочитают держаться стаей, вблизи сородичей. Но ссоры и драки с соседями также бывают. Обычно в таком случае одна из птиц улетает на другую ветку, спустя некоторое время, как ни в чем не бывало, возвращается обратно.
Замечательную привязанность друг к другу партнеров отразили в их научном названии. Действительно, ведь Agapornis образовано греческим agapein, то есть любить и ornis, что значит - птица. У англичан за ними закрепилось название love birds, то есть влюбленные птицы.
Есть несколько видов этой породы попугаев: чернокрылый, иначе таранта, масковый, очковый, розовощекий, зеленоголовый иди ошейниковый, оранжевоголовый, ньясский неразлучник, называется еще фишера - клубничноголовым, мадагаскарский или сероголовый. Все они имеют небольшие размеры, приблизительно как воробей или со скворец, коренастые, у них относительно крупная голова, сильно загнутый, толстый клюв, очень короткий хвост. Оперение чаще всего зеленое. Гнездиться предпочитают в природных условиях в дуплах, отдельные разновидности гнездятся в гнездах ткачиков, в термитниках, трещинах скал.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев