Красное желе: 20 г желатина залить небольшим количеством воды, оставить на несколько минут для набухания и растопить, не доводя до кипения. В 500 мл воды проварить каркаде в течение 5 минут, процедить, добавить сахзам, растворенный желатин. Залить в форму на высоту в 1,5 см. Поставить в холодильник для застывания. Порезать на кубики.
Белое желе:
15 г желатина
750 г мягкого творога
Сахзам
Желатин залить небольшим количеством воды, оставить на несколько минут для набухания и растопить, не доводя до кипения. Творог взбить с сахзамом и продолжая взбивать, добавить растопленный желатин. Куполообразную форму (она должна быть на 2 см меньше формы, где будет выпекаться корж) (я брала салатницу) застелить пленкой, выложить часть творога, сверху кусочки красного желе, затем творог, опять желе, повторить 3 раза. Поставить в холодильник для застывания.
Коржи.
8 ст. л. с горкой муки из овсяных отрубей
4 ст. л. с горкой кукурузного крахмала
4 ч. л. с горкой обезжиренного какао-порошка
8 куриных яиц
160 г кремообразного обезжиренного творога
20 г разрыхлителя
60 мл лимонного сока
4 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. ванили
1/8 ч. л. соли
сахзам
Духовку разогреть до 175-180 градусов. Яйца взбить миксером до увеличения в объеме в 2-3 раза. Добавить творог, оливковое масло, апельсиновый сок и перемешать на низкой скорости миксера. Добавить муку из отрубей, крахмал, какао, разрыхлитель, ванили, соль и сахзам, тщательно перемешать. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и выпекать 30-40 минут в предварительно разогретой духовке. Бисквит остудить в форме 10-15 минут, вынуть из формы и разрезать по горизонтали на 2 коржа. Остудить.
Приготовить глазурь. Смешать 3 ст.л. с горкой СОМа с 2 ст.л. мягкого творога и сахзамом, тщательно перемешать.
Сборка. Нижний корж пропитать сиропом (вода+сахзам) и чуть смазать глазурью. По центру поставить застывший творожный крем и его боковину обмазать глазурью. Другой корж (верхний) разрезать на 12 частей. Теперь каждую из 12 частей коржа обмакнуть в сироп и поставить вокруг творожного крема напротив друг друга, немного прижимая их к крему, смазанному глазурью. Сверху на творожный крем положить маленькие кубики красного желе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев