Представляем вам рецепт запеченного лосося. Благодаря специальному соусу с пряными травами он получается сочным и ароматным.Его можно подавать, как горячее блюдо к праздничному столу или приготовить на воскресный ужин для семьи.
Необходимые продукты:
сливки 10% – 300 мл
укроп и петрушка – по 10 гр
душистый перец – ч.л
свежий базилик – 10 гр
филе лосося – 800 гр
эстрагон – 10 гр
соль – 1 ч.л
дижонская горчица – 2 ч.л
Лимон – шт
яичные желтки – 3 шт
Начинаем готовить:
1. Начинаем с филе. Нарезаем его кусочками по 4-5 см. Затем хорошо промываем в холодной воде под краном.
2. Берем форму для запекания с низкими бортами и выкладываем в нее рыбу. Кладем как можно плотнее, чтоб между кусочками филе не оставалось зазоров. Выложенное филе перчим, соли и сбрызгиваем лимонным соком.
3. Начинаем готовить соус. Берем глубокую миску. Кладем в нее яичные желтки и наливаем сливок. Чтобы получить желтки отдельно от белков, разбиваем яйцо посередине и аккуратно с одной скорлупы в другую сливаем белок, желток сам останется в скорлупе.
4. Ножом измельчаем зелень и отправляем в миску к сливкам и желткам. Кладем в нашу смесь горчицу и трем цедру одного лимона. Хорошо перемешиваем. Соус готов!
5. Готовым соусом заливаем кусочки рыбного филе.
Ставим форму в духовку. Заранее разогретую до 200 градусов. Запекаем филе 20-25 минут, пока соус не загустеет.
6. Подаем в горячем виде. В качестве гарнира к такой рыбе прекрасно подойдет вкуснейшее картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев