Отлично для закусочных рулетов на грядущие праздники!
Это рецепт 1 порции, я всегда готовлю 2 порции(40шт).
Ингредиенты
1 ч.л сухих дрожжей (можно без них)
1 ч.л соли
0.5 ч.л сахара
1 ст.л. масла растительного
1 стакан теплой воды
3 стакана муки
Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное.
Разделить на 20-16 шариков.
Всё зависит от диаметра сковороды.
Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут.
Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти.
Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны.
Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой.
Накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой.
Водой брызгать обязательно, так как они будут сухие и не эластичные.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев