- По волнам:
Скрепление листов металлочерепицы между собой по волнам предназначено для защиты от воздействия ветра и для придания всей "плоскости ската" однородного внешнего вида.
Саморезы закручивают в каждый ряд ниже линии штамповки в любое место «сектора» от гребня волны к наружному краю верхнего листа выше антикапиллярной канавки.
Для того, чтобы продольные стыки листов не выделялись на плоскости кровли, эти саморезы закручивают до окончательного крепления листов к обрешётке.
- По рядам:
Стыковка листов по рядам всегда проходит на доске шаговой обрешётки. Cаморезы закручивают в штатные места в каждую волну.
На рисунке показаны места крепления металлочерепицы по площади и по периметру листов.
Крепят металлочерепицу на скате, двигаясь, например, от карниза к коньку, закручивая саморезы через ряд в каждую третью волну, со сдвигом влево или вправо на одну волну при переходе на следующий закрепляемый ряд. Суммарный расход саморезов составляет в среднем 7-9 шт. на кв. м.
Ингредиенты:
Апельсины — 4 шт.
Сахар — 2,5 стакана
Вода — 2 стакана
Приготовление:
1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками.
2. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.
3. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара.
4. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут.
5. Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура.
6. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне.
7. Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.
8. Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно нагрянувших гостей.
9. Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев