Занимаясь приготовлением пищи, мы часто используем различные приправы. Сейчас нет сложностей в приобретении оных, но не всегда нужны именно сухие приправы. К примеру, укроп лучше иметь всегда свежий, а это довольно трудно, ведь он быстро вянет, даже если хранится в холодильнике.
Но выход можно найти из любой ситуации и даже если ваш теперешний дом — новостройка Ногинска, вы, все равно, сможете вырастить укроп на подоконнике, чтобы использовать только свежий продукт. Самое удобное в таком выращивании, что не важно, какая погода и время года за окном, укроп растет всегда. Но, все же, лучше садить укроп с марта по август. Так будет меньше хлопот с посадкой и уходом.
Семена можно приобрести в магазине, только следите, чтобы они были свежими, не старше двух лет. Сразу придется закупиться пластиковыми горшками и обогащенным грунтом, который уже сразу готов для посадки. Не забывайте о том, что под горшки нужно сделать дренажную систему. Хорошо для этого подойдет небольшая миска с керамзитом, который будет удерживать влагу. В подготовленный грунт семена нужно садить не глубже, чем на 2 см.
Если же вам не удалось купить свежие семена, но в доме нашлись те, которым уже за 3 года, можно попробовать посадить их. Только, для начала, их нужно замочить в марганцовке, разведенной в теплой воде и оставить на ночь. Те семена, которые утонули – можно использовать для посадки.
После того, как вы посадите семена в горшки, их нужно закрыть целлофаном, пока не появятся первые всходы. Это займет до 10 дней.
Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка - сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
1/2 пакетика ванильного сахара;
1/4 ч. л. соли;
250 мл молока;
500-550 г муки;
1 ст. л. сухих дрожжей;
80 г сливочного масла.
Для начинки:
500 г творога;
2-3 ст. л. сахара;
1 яйцо;
1/2 пакетика ванильного сахара.
Для смазывания ватрушек:
1 яйцо;
1 ст. л. молока.
Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
Готовое тесто значительно увеличится в объеме.Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.
Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут. Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить. Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев