Вторая половина лета (до середины августа) - самое подходящее время для посадки клубники. И главный тому аргумент - растения клубники развивает намного мощную верхнюю часть куста и корневую системы,чем когда посадка клубники происходит позднее. Надо очень серьёзно и реально отнестись к выбору места. Учитывать что клубника лучше растёт и даёт хорошие урожаи на освещённых солнцем местах,её не следует размещать под деревьями,в тени. Прикиньте,где клубничные кустики будут хорошо прогревается солнцем и продуваться ветром, там и закладывайте клубничную поляну.
Удобрение почвы под клубнику
Почву под новую плантацию клубники надо будет обработать поглубже.Лунки под клубничные кусты желательно делать диаметром в среднем 20 см и глубиной 25-30 см, после чего заполнить их на три четверти перегноем. Специалисты-ягодники советуют смешать перегной перед внесением с суперфосфатом и золой древесной (на ведро перегноя достаточно 30 г суперфосфата и полстакана золы). Затем досыпать лунки клубничные плодородной почвой под самый верх и хорошенько полить водой. А когда влага пропитает почву и грунт осядет,добавить в них земли до краёв и высадить саженцы клубники, не заглубляя при этом сердечек растения в почву.Корни тщательно расправить.Поливать клубничные саженцы из лейки с сеткой с тем,чтобы почва в области корней хорошо уплотнилась. Летнюю посадку клубники лучше конечно,проводить в облачную не солнечную погоду или вечером когда не будет такой сильной жары как днём.Если корни клубники после поливов немного оголятся, надо будет их окучить.
Посадка клубники
Чтобы сберечь влагу,придётся создать развивающимся клубничным растениям определённый микроклимат, почву вокруг кустов и в ряду нужно замульчировать перегноем или специальной мульчирующей бумагой,а при большой солнечной активности и высоких температурах, первые несколько дней после посадки клубники притенить саженцы. При посадке клубники в засушливую ,жаркую погоду бывалые садоводы рекомендуют обрезать нижние листья с тем, чтобы уменьшить испарение питательной влаги у растения. При своевременном а главное качественном уходе за клубникой у вновь посаженных саженцев ягоды в сентябре - начале октября будут закладывается в конусе нарастания центрального стебля,а также в пазухах листьев зачатки цветоносов, что позволит уже в будущем году получить вам хороший урожай
Ингредиенты
-2 рулона теста -3 яблока -100г заварного крема -30г коричневого сахара -абрикосовый джем(любой другой по вкусу)
Готовим:
Укладываем тесто, залить заварной крем и положите ломтики тонко нарезанных яблок по краю. Между слоями яблок ложим тесто из 2 рулона, посыпать коричневым сахаром и выпекать при температуре 210 ° С в течение приблизительно 30 минут. После, добавить джема и сахарной пудрой.
Для теста.
-мука – 1 стакан
-масло сливочное 82,5% – 100 г; -разрыхлитель – 4 г; -сметана – 75 г;
Маслу дать отогреться и размягчиться. Добавить к нему муку, разрыхлитель, сметану.Вымесить упругий, податливый ком, и убрать в холод ненадолго – будет легче раскатывать
Заварной крем.
Ингредиенты:
яйца - 2 штуки;
сахар - 1 стакан;
молоко - 2 стакана;
мука - три столовые ложки.
Приготовление: Тщательно перемешать яйца, муку и один стакан молока. В отдельной емкости соединить сахар и второй стакан молока. Довести полученную смесь до кипения, постоянно помешивая. Добавить в емкость со сладким молоком массу, состоящую из яиц, муки и молока. Вновь довести содержимое посуды до кипения, не переставая помешивать. Тут же снять ее с огня. Крем будет готов после того, как станет густой однородной массой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев