Огурцы, как одну из самых популярных в России овощных культур, выращивает практически каждый огородник. Многие предпочитают высевать семена огурцов сразу в открытый грунт, если позволяет погода и особенности выбранного сорта.
Сроки посадки семян в открытый грунт Главное условие, которое необходимо учитывать при посадке огурцов семенами в грунт - отсутствие ночных заморозков. Также нужно, чтобы почва была прогрета до 15-16 градусов, иначе огурцы будут всходить дольше обычного. Для теплолюбивых огурцов также важна и температура воздуха - она не должна опускаться ниже 10-12 градусов даже ночью. Выполнение этих условий необходимо для получения своевременного и хорошего урожая огурцов.
Важно! Высаживать в открытый грунт можно только те сорта, которые для этого предназначены и адаптированы к погодным условиям. Основные правила посадки семян огурцов в открытый грунт
Перед посевом семена рекомендуется обрабатывать раствором марганцовки, соком алоэ и даже замачивать с добавлением меда (это обеззаразит и стимулирует их рост). Но, чтобы сэкономить время и силы, можно приобретать уже обработанные и полностью подготовленные к посадке семена.
Важно! Семена необходимо высевать в предварительно увлажненную почву. Обработанные семена нужно посадить в лунки глубиной 2-3 см и размером примерно 40 на 50 см. Расстояние между лунками должно быть выдержано в зависимости от длины побегов того или иного сорта огурцов. В каждой лунке делается 4-5 ямок глубиной до 1,5-2 см. В ямки кладут по 2-3 семечка острым концом кверху. Ямки с семенами нужно зарыхлить граблями или рукой и ждать всходов.
Полезный совет: можно накрывать огуречную грядку пленкой до появления всходов, так земля будет долго оставаться влажной, а семена быстро проклюнутся.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Армянский лаваш
● СырЧанахи
● Яйцо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лаваш порезать на поперечные полоски. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй). Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать - отличный завтрак или перекус с чашечкой кофе или чая. Сыр внутри плавится, снаружи аппетитный румяный омлет - очень вкусно. Только не используйте терпкие, приторные сыры, типа Маасдама - их лучше не нагревать. Возьмите что-то нейтральное, типа Гауды или Моцареллы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев