Вигна - это вид овощного растения, принадлежащего к семейству бобовых. В культуру вигна введена на Востоке. Сотни лет селекции способствовали выведению особой разновидности вигны, которую китайцы называют спаржевой вигной или "гонду". Вигна теплолюбива, поэтому ее высаживаем тогда, когда земля прогреется не менее чем до +10 градусов и нет угрозы возвратных заморозков. Семена заделываем на глубину до 6 сантиметров. Можно высевать семена вигны двухстрочными лентами. Расстояние между лентами - 45-50 сантиметров, между семенами в строчке - 10 сантиметров. Можно высадить вигну в один ряд вдоль забора, стены или перголы. И красиво, и полезно! Вигна выращивается в вертикальной культуре. Каждому растению нужна надежная опора - шпагат, веревка, сетка. Несущие опоры должны быть очень крепкими, так как им нужно будет не просто удерживать огромную зеленую массу, но и противостоять ветру. Максимальная высота опоры должна составлять 2,5 -3 метра. Растения вигны любят подкормки и поливы. Можно совмещать поливы с подкормками, в основе которых должны быть калий, фосфор.
Ингредиенты:
- небольшой пучок базилика
- сахар
- лимонная кислота
Приготовление:
1. Вскипятить воду (1,5 л).
2. Бросить в кастрюлю пучок базилика.
3. Добавить сахар (лучше немного), дать покипеть пару минут. Вода окрасится в зеленый цвет. Снять с огня и шумовкой убрать всю травку.
4. Добавить по вкусу лимонную кислоту. Напиток приобретет сразу розовый цвет.
5. Охладить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев