Как построить прочную и экологичную теплицу из поликарбоната на деревянном каркасе. В качестве материала берите любую древесину, кроме ели – в местах сучков ламели могут легко поломаться. Все остальное – подойдет.
Вот подробная инструкция:
Шаг 1. С помощью саморезов закрепите направляющие бруски сечением 25х5х5 см. Расположите один из низ снизу левого края шаблона, а три – внизу правого края. Пятый брусок, уже с параметрами 5х5х5 см закрепите в верхней точке шаблона.
Шаг 2. Теперь заготавливаем рейки с сечением 2х5 см, длиной до 4 м, и бруски 10х3х5 см, чтобы связать весь жесткий каркас. Для каждой дуги необходимо по два бруска 25х5х3 см.
Шаг 3. Далее изготавливаем дуги для теплицы. Укладываем первую ламель, вставляя ее в направляющий паз между брусками, после чего заводя за верхнюю направляющую. Второй край ламели фиксируем под крайним левым бруском.
Шаг 4. Накладываем вторую ламель и устанавливаем бруски-перемычки. Ламели по возможности стяните болтами по краями и в центральной части.
Шаг 5. Делаем срез на левом конце дуг ровно под углом 60°С.
Шаг 6. Строим фундамент и собираем каркас теплицы.
Шаг 7. Аккуратно собираем пролеты, поднимаем их и стягиваем болтами в коньке.
Шаг 8. Теперь крепим торцы. Оставьте обязательно проемы для вентиляционных каналов.
Шаг 9. Последним шагом накрываем теплицу поликарбонатом и обустраиваем внутри. Такая теплица вам будет служить очень долго, и никакие снегопады ее не сломят. А самое главное – общие затраты на эту красавицу до смешного малы!
Ингредиенты:
4 стакана муки
1 пачку маргарина для выпечки. Можно 200 г масла, но наши мамы масло экономили и пекли на маргарине
200 г сахара
200 г майонеза
2 яйца
щепотка соли
Приготовление:
1.Маргарин трем на терке или режем кусочками и перетираем руками с 3 стаканами муки до однородной массы.
2.Добавляем сахар, яйца, майонез и соль и замешиваем тесто. Муку подсыпаем.
3.Тесто получается эластичным и мягким. Накроем его и поставим в холодильник. Холодное тесто будет лучше прокручиваться на мясорубке.
4.Приготовим противни. Застелем их пергаментом и смажем маслом. Пришлось доставать старую ручную мясорубку. Выбираем насадку и крутим печенье любой длины и конфигурации. Выкладываем сразу на противень. Заполненный противень ставим в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов.
5.Пока пеклись первые, накрутила еще.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев