Для высадки саженцев самым лучшим временем является весна. Палящее солнце и засуху она переносит очень плохо. Лучше, если в полуденное время куст будет находиться в тени или полутени. В месте высадки должен быть создан особый режим почвы. Грунт должен давать кислую реакцию. Для её создания в посадочные ямы помещают торф или специальную почвосмесь для азалий. Хорошо подойдет смесь торфа и компоста или листового перегноя в равных частях. Компост можно поменять на сульфат калия и суперфосфат. А теперь немного информации о самой посадке. Выкапываем яму на глубину 50 сантиметров. Её длина и ширина — не менее 60 сантиметров. Почва должна быть водопроницаемой и рыхлой, чтобы у саженца не возникало затруднения с дыханием. Чтобы будущий кустик был достаточно пышным, следует корни перед самой посадкой укоротить, а побеги обрезать до 3-4 почки. Саженец помещаем в грунт, затем поливаем, а уж потом вокруг него помещаем торфяную мульчу. Для мульчи подойдут пленка и опилки, бумага и мешковина, компост и хвоя, солома и даже керамзит. Так в верхних слоях почвы сохраниться правильный воздушный режим. При посадке в качестве живой изгороди между саженцами нужно оставлять не менее 2-3 метров расстояния. В этом случае кустики не задушат друг друга, когда разрастутся. На фото пример посадки гортензий для формирования живой изгороди. Шикарный вид!!!
Ингредиенты:
3 яйца; 1,5 стакана сахара; 1 стакан молока; 1 стакан раст/оливок масла; 1 пакет разрыхлителя; 1 пакет ванилина; ~3 стакана муки; 2 стол ложки какао; 1 пучок шпината
Приготовление
Сначала смешиваем в глубокой емкости яйца и сахар, взбиваем миксером до пены. Затем добавляем молоко, масло, разрыхлитель, ванилин и муку, взбиваем. Разделяем тесто на три равные части. В первую добавляем какао и перемешиваем.
Во вторую добавляем шпинат. Предварительно его моем, режем и обжариваем на сковородке с небольшим количеством масла 6-7 минут. Добавляем 1 стол ложку сахара. Смешиваем шпинат с тестом и взбиваем миксером 2 минуты.
Затем наливаем тесто слоями на смазанный маслом противень. Для каждого вида теста используем свой черпак, чтобы не смешивать. Затем помещаем в разогретую духовку. Я готовила на 180°
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев