Перлит (франц. perlite – жемчуг) – это горная порода, кислое вулканическое стекло, в составе которого находится вода более 1%. Текстура перлита похожа на жемчуг, от которого и произошло его название. Перлит используется для выращивания рассады. Перлит разрыхляет землю, аккумулирует лишнюю влагу. Его добавляют в смеси почвогрунта. Смеси изготавливаются в пропорциях: на 0,75 м3 садовой смеси требуется 0,25 м3 агроперлита, 0,25 м3 перегноя, 0,25 м3 почвы. Наиболее оптимальный состав смеси получается при условии добавления 20-35% агроперлита.
Ингредиенты:
Свежий картофель,
соевый соус,
подсолнечное масло,
чеснок,
соль,специи.
Приготовление:
Картофель почистить и порезать на толстые дольки.Если картошка маленькая,то на 4 части. Высыпать в кипящую подсоленную воду,варить до полуготовности. Сделать соус:масло+соев.соус+чеснок+соль и специи.Слить воду,остудить,вылить в картошку соус,кастрюлю накрыть крышкой и потрясти так чтобы все перемешалось.Глубокий противень смазать маслом,высыпать картофель и поставить в духовку минут на 15. На картошке образуется корочка.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев