Липа имеет массу достоинств. Она сама по себе красива: ствол — прямой, цилиндрический, будто точеный. Крона плотная, правильной овальной формы. Липа легко переносит стрижку, поэтому кроне можете придать форму шара, трапеции, пирамиды или создать живую стенку, которая ненавязчиво задекорирует то, что не для чужих глаз, или заменит забор. В течение всего лета липа будет очищать воздух от вредных примесей и обогащать его кислородом. А с той поры, как зацветет липа (начало июля + 10 дней на погодные условия), можно целых 2 недели (а то и больше!) наслаждаться удивительно тонким и нежным ароматом её цветов.
Большую пользу можно извлечь из липового цвета. Как только распустится большинство цветков, но часть их будет еще в бутонах, осторожно нарежьте их. Срезанные цветки сразу же отнесите под навес, чтобы были на сквозняке. Разложите их тонким слоем, после полного высыхания — уберите. Превосходный липовый чай на зиму обеспечен — душистый, вкусный, тонизирующий. Хорошо помогает при простуде, при кашле и при ангине.
А если есть небольшая пасека, то пчелы обеспечат самым лучшим по качеству и целебным свойствам медом, собранным с липового цвета.
1. 700 гр куриного филе
2. майонез
3. сметана (столько же, сколько и майонеза)
4. луковица
5. крупный помидор
6. половина большого свежего огурца
7. лаваш или лепешка (типа "Ладушки")
8. пара зубчиков чеснока
9. соль, перец, карри и др. специи по вкусу
Приготовление:
Курицу измельчаем, солим, добавляем приправы по вкусу и обжариваем до готовности, но не пережариваем, чтобы она была сочной. Измельчаем огурчики. В ту же посуду добавляем измельченный лук и помидоры.
В отдельной емкости смешиваем в пропорции 1:1 сметану и майонез
Лаваш сворачиваем трубочкой
Смешиваем овощи и соус. Начиняем ими лавашный рулет и обжариваем с двух сторон.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1