Рассада лука используется в средней полосе в основном для выращивания сладких и слабоострых сортов, таких как ялтинский, каба и конечно эксибишен (продавцы семян которого показывают фотографию луковицы в килограмм весом). Для выращивают рассады репчатого лука можно использовать кассеты (в них можно сеять в одну ячейку несколько семян) или ящики (требуют меньшего времени на полив, земля не пересыхает так быстро как в кассетах, схема посадки 1Х1см). Для посева семян лука подойдет грунт, который вы используете для выращивания рассады томатов. Сеют лук в начале марта, на глубину 1-1,5см, посевы накрывают пленкой. Температура прорастания 20-24С. При появлении всходов желательно на 4-5 дней снизить температуру до 8-10С. Оптимальная температура выращивания рассады лука 15-18 С днем и 10-12 С ночью.
Через 3-4 недели после всходов рассаду лука подкармливают комплексными удобрениями 20грамм на ведро воды, вторую подкормку делают за неделю до высадки в открытый грунт. В случае вытягивания рассады, верхушку лука можно обрезать (до двух раз, рассада даже лучше получалась) выше точки роста.
В конце апреля начале мая 50-60 дневную рассаду высаживают в открытый грунт. Корни при посадке можно укоротить на треть и обмокнуть в болтушку из глины и разбавленной 1 к 10 навозной жижи. Рассаду лука не заглубляют, высаживают на туже глубину, как она росла в ящике.
Ингредиенты:
Филе куриное — 200–250 г
Изделия мясные — 350 г
Изделия колбасные — 350 г
Огурец маринованный — 2 шт.
Рассол — 1/2 ст.
Маслины — 1/2 банки
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Паста томатная — 1 ст. л.
Чеснок — 1-2 дольки
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец красный по вкусу
Лимон — 1 шт.
Рис — 1/3 ст.
Картофель — 1–2 шт.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В кастрюлю налейте чуть больше половины воды, положите филе и поставьте варить минут на 20, не забывая снимать пену.
3. Мясные и колбасные изделия нарежьте соломкой, сосиски — кружочками.
4. Также соломкой нарежьте соленые огурцы.
5. Если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю её можно слегка обжарить.
6. Достаньте мясо и нарежьте его мелкими кусочками. Положите обратно в кастрюлю. Добавьте обжаренную колбасу. В этот момент следует добавить горсть риса или картофель (по желанию).
7. Мелко нарежьте лук и натрите морковь.
8. Выложите лук на сковородку и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, через пару минут томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривайте в течение примерно 5 минут.
9. Добавьте в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины, вылейте полстакана огуречного рассола.
Можно добавить немного каперсов.
10. Посолите и поперчите по вкусу. Зелень мелко нарежьте и добавьте в солянку. Варите еще минут 5, затем накройте крышкой и дайте "настояться". В тарелку добавьте дольку лимона и ложечку сметаны.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев