Сейчас как раз время для посева семян эстрагона. Это многолетняя ароматическая полынь семейства астровых (сложноцветных). Второе известное название эстрагона — тархун. Идеальное растение «огорода для ленивых». Но как оно полезно своими листиками! Свежий эстрагон содержит витамины A, B1, В2, большое количество витамина С и бета-каротина. Его зеленые листья и побеги содержат минеральные соли и небольшие количества кальция, фосфора, калия, железа. В зелени эстрагона есть белки и углеводы. Аромат и вкус эстрагона объясняются высоким содержанием эфирных масел. При посадке царицы зелени отводим солнечное место, хотя эстрагон легко переносит и полутень. На одном месте растет 8-10 лет. Наиболее полезным это уникальное растение считается в первые 3 года. Цветет "тархун" мелкими белыми цветками. Можно выращивать это растение через рассаду. Мелкие семена высеваем в феврале-марте. Период прорастания - от 10 до 14 дней, уже через пару недель можно получить всходы, а в конце апреля высадить рассаду на постоянное место в открытый грунт или контейнеры. Эстрагон любит воду. Поэтому нужно растение обильно поливать.
Ингредиенты: банан спелый — 1 шт. растительное масло рафинированное — 150 мл мука высшего сорта — 300 гр. (почти 2 стакана по 250 мл) сахар — 3-4 ст. л. разрыхлитель — 2 ч.л. соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Измельчить банан в блендере или тщательно размять вилкой.
2. Добавить растительное масло и очень хорошо перемешать
3. Добавить к банану с маслом сахар и соль. Опять перемешать.
4. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем. Просеять эту смесь и добавить к банановой массе.
5. Перемешивать тесто нужно аккуратно и тщательно, чтобы не осталось комочков.
6. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
7. По истечении требуемого времени, достать тесто из холодильника. Рабочую поверхность немного посыпать мукой. На ней раскатать тесто, не очень тонко.
8. Если у вас есть специальные формочки для вырезания фигурок из теста, используйте их. ( Можно вырезать фигурки из теста обычным стаканом.)
9. Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой, и перенести на него вырезанные фигурки из теста.
10. Поместить противень в предварительно разогретую духовку и выпекать, пока печенье не зарумянится.
11. Приятного просмотра!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев