Холодная кровля – предельно простая конструкция. На стропила кладется гидроизоляционная пленка или мембрана, защищающая чердачное пространство от образования конденсата, который выпадает на внутренней стороне кровли из металла. Сверху крепится контробрешетка, после этого – обрешетка, а затем уже устанавливают собственно кровельное покрытие. Водяные пары выводятся из подкровельного пространства посредством специальных ходов под коньком и на скатах. Кроме того, вентиляция чердачного пространства осуществляется еще и посредством слуховых окон. Холодная кровля характеризуется простотой конструкции, поэтому ее несложно проектировать, устанавливать и эксплуатировать. Перед началом монтажа следует уяснить ряд моментов.
Если в дальнейшем вы намерены утеплить чердак или превратить его в мансарду, необходимо применять гидроизоляционную мембрану класса TYVEK, поскольку гидроизоляционная микроперфорированная пленка для холодных кровель не предназначена для монтажа утеплителя вплотную. Она утрачивает свои свойства при соприкосновении с ним и пропускает влагу, в результате чего утеплитель намокает. Если же утепление кровли не планируется, можно сэкономить и купить более дешевую гидроизоляционную микроперфорированную пленку. Натягивать ее необходимо с провисом в 20 см, чтобы стекающая к середине прогона вода не попадала на стропила. Чтобы добиться беспрепятственной вентиляции, в гидроизоляции под коньком делается специальный разрыв. Некоторые полагают, что подобный вид кровли не пригоден для областей с суровой зимой. Это не соответствует действительности: холодная кровля и холодный чердак – традиционные решения с многовековой историей.
Если перекрытие чердака утепляется согласно установленным для данной климатической области нормам, никаких ограничений на применение холодной кровли нет. Достаточно надежно теплоизолировать вентиляционное оборудование, чтобы не образовывался конденсат и обледенение. В качестве собственно кровельного материала для холодной кровли подойдут любые материалы, не нуждающиеся в сплошной основе. Оптимальный выбор – профнастил или металлочерепица – надежные, технологичные и долговечные материалы.
Особенно, если при их производстве была использована широко распространенная в последнее время сталь с порошковым покрытием, многократно увеличивающим эксплуатационный срок. Если же профилированный лист выглядит недостаточно эстетичным, то подойдет металлочерепица, достоверно имитирующая натуральную, но отличающуюся меньшей массой и несложным монтажом.
Ингредиенты:
●1 кг куриного филе,
●25 г. желатина,
●2 зубчика чеснока,
●соль,
●паприка,
●чёрный молотый перец,
●сухие травы.
Приготовление:
1. Филе нарезать небольшими кусочками, чеснок натереть на мелкой тёрке.
2. Все ингредиенты хорошо перемешать, выложить на пищевую плёнку и плотно замотать в несколько слоёв (7-10 для прочности), сформировав брусок.
3. Положить в воду и варить 1 час.
4. Слить воду и дать остыть до комнатной температуры.
5. Убрать в холодильник полностью остыть и застыть.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев