В сухой жаркий год бобы плохо переносят воздушную и почвенную засуху. В засушливое лето бобы обычно завязываются только на самых нижних узлах, на остальных бутоны опадают. Дефицит почвенной влаги препятствует образованию на корнях клубеньковых бактерий, накапливающих дополнительный азот (около 10 граммов на одном квадратном метре земли), и бобы могут страдать от его недостатка. Не удаются бобы, когда посеять их поздно: при подсыхании почвы им не хватает влаги для прорастания семян. Однако, как и все бобовые культуры, овощные бобы не переносят застоя воды и заболоченных почв: их крупные семена легко загнивают в таких условиях. Непригодны для бобов также песчаные и кислые почвы. На торфянистых почвах из-за недостатка микроэлементов почти не образуются семена, хотя формируется мощная вегетативная масса.
(в 1 шт -58 ккал)
Ингредиенты:
350 гр овсяной крупы (только не быстрого приготовления!)
кефир
2 яблока
1/2 ст. л. меда
Приготовление:
Смешать овсянку с кефиром, чтобы получилась кашка,но не жидкая! Оставить на полчаса, затем добавить тертые яблоки, корицу и мед. Выкладывать смоченными руками на противень с пекарской бумагой. Выпекать при 200С 20-30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев