Всем известна черемуха обыкновенная, распространенная по всей Евразии. Однако все чаще встречается и черемуха виргинская — невысокое деревце или кустарник. Цветки у нее мельче, чем у черемухи обыкновенной, кисти короче, но цветков в кисти больше — 40–60 штук, и расположены они гуще. Цветет на 2–3 недели позже черемухи обыкновенной при полностью распустившихся листьях, что снижает декоративность. Плоды у нее крупнее, красные, реже желтые или черные, мякоть светло-желтая. Вкус лучше, менее терпкий. Но по декоративности в период цветения она сильно уступает черемухе обыкновенной. Есть краснолистный сорт черемухи виргинской — «Шуберт». Среди лучших можно назвать несколько сортов. «Альберти» — самый старый сорт, сильнорослое пирамидальное дерево, цветет ежегодно и очень обильно, зацветает рано. Кисти некрупные, стоячие, как у каштана, с очень сильным ароматом. «Метео» — высокодекоративный отечественный сорт с очень длинными кистями цветов (в 3 раза длиннее, чем у дикой формы). В кисти — 60–80 цветков, цветение очень обильное, в средние сроки.
«Колората» — шведский сорт черемухи обыкновенной. Кора, молодые побеги и даже древесина на разрезе пурпурные, листья вначале ярко-пурпурные, позднее темно-зеленые с пурпурными жилками и красноватым оттенком снизу. Бутоны красные, раскрытые цветки — розовые, плоды темно-красные. «Плена» — старинный сорт черемухи обыкновенной. Имеет крупные полумахровые цветки, похожие на маленькие розочки, цветет продолжительно, но не так обильно, как простые сорта. «Сибирская красавица» — отечественный сорт, дерево сильнорослое с широкой пирамидальной кроной. Листья крупные, широкие, в начале распускания и в период цветения светло-зеленые, затем темно-пурпурные сверху и светло-сиренево-фиолетовые снизу. Из-за этого летом в ветреный день создается эффект непрерывной игры красок. Плоды крупные, темно-красные, очень хорошего вкуса, содержат так много пектинов, что протертые через сито сами образуют желе. Все перечисленные сорта отличаются высокой зимостойкостью. Черемуха устойчива к болезням и вредителям, большой ущерб наносит только тля.
Пирог получается сочным, вкусным и очень яблочным!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука пшеничная 1 стакан
● Манная крупа 1 стакан
● Сахар 1 стакан
● Молоко 1 стакан
● Разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
● Яблоки 5 шт.
● Лимонный сок 1 дес. л.
● Орех грецкий очищеный по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Больше всего времени займет подготовка продуктов, но без этого не обойтись. Так что начинаем процесс приготовления пирога именно с этого.Муку с разрыхлителем просеиваем, добавляем манную крупу, сахар и перемешиваем. Яблоки очищаем и натираем на крупной терке, необходимо сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели. Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой и высыпаем один стакан сухой смеси, сверху выкладываем слой яблок(кстати, яблок можно использовать более пяти, будет сочнее пирог), затем стакан сухой смеси, и т.д.
Должно получиться по три слоя, верхним должны быть яблоки. Сверху на яблоки добавляем грецкие орехи(но можно и без них).Молоко доводим до кипения и сразу же заливаем им пирог, причем стараемся распределить его по всей поверхности, ножом протыкаем в нескольких местах пирог, чтобы молоко дошло до дна формы. Выпекаем пирог при 180 гр. 50 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев