Фундук лучше выращивать в форме куста. После посадки растения укорачивают на высоте 20–30 см над поверхностью почвы. С началом вегетации на них образуется несколько побегов, которые не укорачивают. С помощью обрезки стремятся к ежегодному получению новых сильных приростов, что гарантирует регулярный урожай, т. к. фундук плодоносит на однолетних побегах. В ранний период обрезкой создают остов куста в виде вазы. Внутри куста не должно быть загущения. После вступления в плодоношение (на 3–4 год после посадки) только прореживают куст внутри чаши и удаляют сухие и сломанные ветви. Если образуется не нужная для размножения корневая поросль, её удаляют при высоте 5–8 см. При этом её не вырезают у поверхности, а откапывают вокруг нее почву и вырезают секатором до основания на корне. Ветки фундука, идущие от основания, через 4–5 лет стареют, поэтому их вырезают и замещают новыми, производя ежегодное омоложение куста.
Очень вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты:
- 1 кг любого фарша
Начинка:
- 2 луковицы
- 4 картофелины
- 5 яиц
- 200 г сыра
- майонез
- соль, перец
Приготовление:
Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке.
Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить слой обжаренного лука. Затем слой отваренных и порезанных яиц.
На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев