Предлагаем вспомнить, какие культуры нужно сеять на рассаду в первый весенний месяц Семена большинства растений, выращиваемых рассадным методом, сеют в самом начале весны. Подготовив все необходимое, – емкости, рассадный грунт и сами семена, прошедшие предварительную обработку, – смело приступайте к посеву на рассаду цветов и овощей, о которых расскажем ниже. Сеем цветы на рассаду в марте В первой половине марта традиционно сеют семена таких цветов, как:
1. Вербена Семена вербены высевают в рассадный ящик, заполненный легкой гумусной землей, песком или перлитом. Их распределяют по поверхности влажного грунта и присыпают тонким слоем перегноя. Затем ящик накрывают стеклом или пленкой и ставят в теплое (18-20°С) место. До появления всходов посевы регулярно опрыскивают из пульверизатора, периодически проветривают и удаляют конденсат. А через 20-30 дней, когда появятся первые ростки, стекло (пленку) убирают, а емкости с растениями переносят в чуть более прохладное место. При появлении 3-4 настоящих листочков сеянцы пикируют в отдельные стаканчики. В грунт рассаду высаживают после установления теплой погоды.
2. Петуния Петуния способна украсить собой не только цветник, но также хороша она как ампельное растение. Эти цветы отлично смотрятся в подвесных корзинах на крыльце или в балконных ящиках. При посеве на рассаду семена петунии не нужно присыпать землей, а лишь аккуратно распределить по поверхности увлажненного субстрата и опрыскать водой из пульверизатора. Затем стаканчики с сеянцами накрывают пленкой (стеклом), чтобы создать парниковый эффект, ставят на хорошо освещаемый подоконник и оставляют в теплом помещении (23-26°С) до первых всходов. Через 3-4 дня температуру снижают до 18-20°С, а пленку убирают. Пикировать рассаду петунии не обязательно, если сеять семена сразу в отдельные стаканчики. Время высадки в грунт приходится на май – начало июня.
3. Бархатцы Один из самых популярных цветов, который можно встретить практически на любом дачном участке и городской клумбе, родом из Южной Америки, где его называли Тагетес (в честь мифологического персонажа). На рассаду бархатцы высевают в смесь перегноя, торфа, дерна, и песка (в пропорции 1:1:1:0,5), предварительно сделав в грунте бороздки. Сверху насыпают 1 см той же смеси и накрывают, например, крышкой от пластикового пищевого контейнера. Всходы появятся спустя 5-7 дней. На стадии 2 настоящих листков рассаду пикируют, а высаживают в открытый грунт в середине июня.
4. Георгины однолетние Георгин – растение прихотливое, но за его красоту садоводы готовы простить любые капризы. Посеяв в первой половине марта семена георгина на рассаду, уже в середине июня вы сможете насладиться пышными разноцветными цветками.
5. Эхинацея Этот многолетник, внешне напоминающий ромашку, обладает широким спектром целебных свойств. Эхинацея неприхотлива в выращивании, но при этом не уступает по декоративным свойствам другим растениям и прекрасно смотрится в саду. Семена эхинацеи высевают в субстрат, заглубляя на 0,5 см. Затем посыпают очень тонким слоем песка и увлажняют из пульверизатора. Особенность семян эхинацеи – в их довольно долгом прорастании (1-1,5 месяца), так что первых ростков придется подождать, а до их появления емкость с сеянцами держат под укрытием, удаляя с пленки конденсат и опрыскивая почву водой. В помещении не должно быть жарко, оптимальная температура для роста рассады этого цветка – 13-15°С. В середине мая подросшую рассаду можно переносить в открытый грунт.
6. Душистый табак Семена душистого табака очень мелкие, поэтому при посеве заглублять их не нужно, достаточно слегка вдавливать в увлажненный грунт. Емкость с сеянцами накрывают пленкой или стеклом и держат в теплом месте (около 20°С). Пока не появятся всходы (обычно это происходит через 20 дней), посевы регулярно опрыскивают из пульверизатора. Затем укрытие снимают и начинают поливать растения из лейки с тонким носиком. В конце мая – начале июня закаленную рассаду высаживают в открытый грунт.
7. Флокс Друммонда Однолетний флокс Друммонда – низкорослый цветок, превосходно дополняющий цветники с многолетними растениями. Период цветения такого флокса – с июня до поздней осени.
Очень вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты:
- 1 кг любого фарша
Начинка:
- 2 луковицы
- 4 картофелины
- 5 яиц
- 200 г сыра
- майонез
- соль, перец
Приготовление:
Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке.
Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить слой обжаренного лука. Затем слой отваренных и порезанных яиц.
На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев