Через рассаду выращивают только часть огурцов или кабачков, предназначенную для раннего потребления. Пикировка для огурцов не применяется. Семена высаживают прямо в стаканчики диаметром 5–7 см, на глубину 1–2 см. Температура во время роста рассады должна быть +17…+20°С. Огурец плохо приживается, если перерастет, поэтому рассаду выращивают не так долго, как остальные культуры. Возраст рассады при высадке — 25–30 дней. Высаживают в стадии 2-3 настоящих листьев. В почву огурец высаживают на 1–2 см глубже уровня стаканчика. Кроме этого огурцы и кабачки можно выращивать экзотическим методом — выращиванием сеянцев. Сеянцы — это семена, проросшие до стадии раскрытых семядолей. Сеянцы пересаживают в почву, прикопав по семядоли. Во время укоренения необходим хороший полив. Для подкормки рекомендуется удобрение «Здравень турбо» для огурцов и других тыквенных культур.
Очень вкусный десерт. Подойдет к праздничному столу и просто что бы побаловать Ваших близких.
500 грамм сметаны,
100 грамм сахара,
25 грамм шоколада,
2 банана,
пачка желатина.
Берем сметану (она должна быть не холодной, примерно комнатной температуры)
Добавляем сахар и тщательно взбиваем блендером или миксером.
Желатин заливаем горячей водой (пол стакана) непрерывно помешивая, до полного растворения желатина. Так же даем ему остыть до комнатной температуры, продолжая периодически помешивать.
Добавляем в сметану желатин и взбиваем.
Бананы очищаем, и разрезаем на крупные кусочки.
Раскладываем бананы в подготовленные формы или стаканы.
Заливаем сметанной и ставим в холодильник на часа два, до полного застывания.
Шоколад трем на мелкую терку и посыпаем желе.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев