В природе обитает около 25 тысяч видов клопов. Все наземные клопы имеют пахучие железы, сильно пахнут и оставляют запах на растениях. Они обладают колюще-сосущим ротовым аппаратом, могут питаться только жидкой пищей, которую высасывают из тканей живых организмов (растений, животных или человека). Большинство клопов – растительноядные. Среди них много опасных вредителей, высасывающих соки из культурных растений. Переползая или перелетая с одного растения на другое, эти клопы переносят различные вирусные и другие болезни растений. К числу таких клопов относятся широко распространенные: ягодный клоп (повреждает листья и плоды ягодных культур), луговой клоп, капустный клоп (повреждает капусту, редис, репу и др.), итальянский клоп, щавелевый клоп, клопы- кружевницы (имеют прозрачные «кружевные» передние крылья), грушевый клоп. При высокой численности этих клопов применяют инсектициды.
Ярко-красные, с черным рисунком клопы- солдатики являются относительно безвредными, т.к высасывают опавшие семена и плоды, питаются органическими остатками и мертвыми насекомыми, но иногда повреждают всходы огородных культур. Однако, есть и очень полезные хищные клопы, уничтожающие многих вредных насекомых, напр. клоп антокорис. Они высасывают тлей, клещей, мелких гусениц, кладки яиц вредителей. Существуют клопы, которых используют для борьбы с колорадским жуком, напр. клоп периллюс. Хищные клопы более подвижны, чем растительноядные, и имеют «стройное», удлиненное тело с длинными ногами. Многие виды клопов пестро и ярко окрашены, иногда имеют металлический блеск и являются подлинным украшением природы.
ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ ;)
1. Соединить все компоненты:
- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
Перемешать, затем залить все стаканом крутого кипятка.
2. Хорошо перемешать блендером.
3. Остудить до теплого. Затем в теплую массу добавить 1 стакан теплой
воды, 3 желтка, 20гр дрожжей (или 1,5 чайные ложки сухих дрожжей ) 4 - 5
стаканов муки и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
4. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.
Начинка любая 1) грибы соленые с картошкой,2) капуста жареная с яйцом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1