Абутилон – неприхотливое, обильноцветущее растение семейства мальвовых, похожее на клен резными листочками. При хорошем освещении и уходе цветет почти круглый год с небольшими перерывами. Цветы крупные, похожи на колокольчики. Их окраска у сортов абутилона разнообразна – белая, желтая, красная, голубая… «Комнатный клен» любит светлые или слегка затененные места и температуру 15–18°С. Летом его размещают так, чтобы света было много, но прямые солнечные лучи не попадали на растение, иначе листья начнут скручиваться и опадать. Еще лучше – выставить его на открытый воздух, можно поставить перед домом, главное – защитить растение от ветров. Поливают абутилон обильно, земля всегда должна быть слегка влажной, даже зимой. В период активного роста и цветения каждые 2 недели подкармливают, добавляя в воду при поливе комплексное удобрение (напр. «Здравень турбо» для комнатных цветов или «Здравень аква»).
Комнатный клен растет быстро, поэтому ежегодно весной его пересаживают. Чтобы он постоянно цвел, в конце зимы – начале весны его обрезают наполовину. А для пышности растение прищипывают: раз в 2 месяца каждый 3-й побег обрезают над листовым узелком на ⅓ длины. Абутилон легко размножается верхушечными черенками: весной или летом срезают молодые побеги длиной 8-10 см с 3-4 листочками, их высаживают в легкую землю, поливают и накрывают стеклянной банкой. Через 2-3 недели укоренившиеся черенки рассаживают. Нежные листья абутилона повреждаются белокрылкой, тлей и красным паутинным клещем. При обнаружении вредителей растения опрыскивают инсектицидами (напр. «Алатаром» (5 мл на 1-2 л воды) или «Фитовермом»).
Ингредиенты:
● Сосиски — 2 шт.
● Лук — 1 шт.
● Морковь — 2 шт.
● Картофель -2 шт.
● Огурцы корнишоны — 5 шт.
● Оливки — 1 банка
● Лимон — 4 кружочка
● Подсолнечное масло
● Томатная паста — 2 ст. ложки
Приготовление:
1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.
2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.
3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.
4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.
5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.
Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило солить не приходится.Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу.Надеюсь Вам понравится суп-солянка пошаговый рецепт.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев