Зачастую свежий навоз приносит больше вреда, чем пользы. В свежем навозе только малая часть питательных веществ доступна для растений. Такой навоз «обжигает» корни и, повышая концентрацию почвенного раствора, препятствует извлечению корневой системой питательных элементов. В свежем навозе много патогенных микроорганизмов (возбудителей заболеваний) и семян сорняков. Так, количество семян в одной тонне навоза может достигать миллиона и более. Часто вместе со свежим навозом заносятся и новые вредители (медведка и т.д.). При его внесении в плодах и овощах накапливаются дозы нитратов, опасные для нашего здоровья. Поэтому свежий навоз обязательно компостируют. Существуют разные способы приготовления компоста. Но в условиях дефицита времени и для наибольшего эффекта можно использовать ускорители компостирования. В их основе – специальные полезные бактерии, ускоряющие процесс разложения органического вещества.
Ингредиенты:
Тесто:
●300 г сметаны,
●3 яйца,
●200 г сахара,
●250 г муки,
●2 крупных яблока,
●100 г изюма,
●50 г сливочного масла,
●1 ч.л. разрыхлителя,
●1 п ванильного сахара, панировочные сухари.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,
затем ванилин, муку и разрыхлителя.
Хорошо перемешать.
Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики
Изюм замочить, затем слить и обсушить.
Форму смазать маслом,посыпать сухарями
Вылить в форму половину теста.
На него выложить яблоки и изюм
Залить второй половиной теста.
Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.
Затем вынуть посыпать посыпкой.
Для посыпки:
20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать
Посыпать пирог
Убрать в духовку еще на 20 минут.
Снять кольцо, остудить
Пирог получился очень вкусный! Прям обалденный! Попробуйте!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев