Соление рыбки (свежей или размороженной, крупной или мелкой, речной или морской, жирной) не будет затруднительным, если воспользуетесь ниже изложенной методикой приготовления. Пошаговая инструкция процесса соления с фото поможет приготовить вкусную рыбу любого сорта, не затрачивая много времени. В зависимости от количества рыбы, ингредиентов, времени засолки, готовое рыба будет слабосоленой, соленой или пряного посола.
Быстрый посол селедки
Для пряного посола сельди нужны такие ингредиенты: свежая сельдь — 3-4 тушки; вода — 1 стакан; соль — 2-3 ст. л.; вино — ½ стакана или уксус 2 ст. л.; сахарный песок — 1 ст. л.; лук репчатый — 1-2 шт.; специи (лавровый лист, душистый перец, гвоздика, горчица в зернах). Приготовление сельди (пряного посола): Приготовьте рассол из вина, воды и специй, вскипятите его и охладите. Нарежьте сельдь ломтиками.
Лук порежьте кольцами. Поместите куски сельди в посуду и переложите их луком.
Залейте рассолом на 1 сутки.
Рецепт сельди в уксусе
Для быстрой засолки сельди понадобится: сельдь свежемороженая — 1 тушка; соль — 3 ст. л.; вода — 750 мл; уксус — 1 ст. л.; растительное подсолнечное масло — 2 ст. л. Процесс засолки рыбы в домашних условиях: Из тушек выньте внутренности, снимите кожу, отделите филейку. Нарежьте селедку ломтиками и уложите их в посуду. Залейте соленым раствором рыбу на 1,5 часа.
Приготовьте второй рассол из 1 стакана воды и ложки уксуса. Залейте уксусной заправкой филе сельди на 5 минут, отцедите содержимое. Нарезанный полукольцами лук, горошки перца, лавр, масло добавьте к сельди. После маринования в специях в течение 25 минут сельдь готова к употреблению.
Посол мороженой рыбы — скумбрии
Для приготовления скумбрии нужно приготовить: скумбрию мороженую — 2 тушки; воду — 250 мл; соль, сахар — по 1 ст. л.; лист лавровый — 1-2 шт.; молотый кориандр — 1 ч. л.; гвоздика — 3 шт.; сушеный базилик — 1 ч. л. Процесс засолки рыбы в домашних условиях: Приготовьте рассол из воды, соли, сахара, специй. Доведите до кипения, охладите рассол. Разделайте тушку скумбрии: вымойте, выпотрошите, удалите хребет. Нарежьте скумбрию на куски средней величины. Рыбу сложите в банку слоями и залейте маринадом. Поместите скумбрию в холодильник на 2-3 дня. Банку закройте крышкой.
Через сутки скумбрия готова к употреблению. Подавайте к столу, сбрызнув блюдо маслом, украсив кольцами лука и зеленью
Как засолить речную рыбу в домашних условиях?
Свежую рыбу легко засолить дома. Нужны будут такие ингредиенты для засолки: свежая рыба — до 1 кг; соль; специи (кориандр, горошки черного перца,3-4 листа лавра). Инструкция приготовления Помойте, выпотрошите свежую рыбку. Для засолки возьмите эмалированную кастрюлю или пластиковый контейнер. Тушки выложите слоями «голова к хвосту»: на дно крупную, сверху — мелкую, пересыпая смесью из кориандра и соли, перца и лавра. Закройте емкость с рыбой крышкой и положите гнет.
Продукт поставьте в прохладное место на 3 дня, промойте от соли. Вновь залейте рыбины прохладной водой на час для вымачивания, слейте рассол
Тушки уложите для просушки на 2 часа. Положите рыбный продукт в холодильник или подвесьте для вяления
Лещ в рассоле
Из речных видов лещ обладает особым вкусом, если уметь его засолить. Посол бывает сухим (без вымачивания в рассоле), мокрым (с использованием соляного раствора) и провесным. Для приготовления блюда нужны будут: лещи — 5 кг; соль крупная — ½ кг Процесс приготовления посола тушек лещей Тушки очистите от чешуи, помойте. Возьмите большую кастрюлю. Уложите рыбины плотно слоями, пересыпая солью. Прикройте крышкой и положите гнет, чтобы образовался рассол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев