Гречневая крупа — замечательный продукт для приготовления не только вкуснейших гарниров, но и самостоятельных блюд. Приготовленные из этой полезной крупы гречневые котлеты удивляют своей похожестью на мясные — и по цвету, и по аромату, и по вкусу. А уж если они еще и с небольшим сюрпризом внутри...Строго говоря, приготовленные по нашему рецепту котлетки правильнее было бы назвать зразами — потому что они с начинкой внутри. Причем начинка может быть разная — гречневая крупа отлично сочетается с мясом, грибами, овощами... Мы использовали сыр — это придает гречневым котлетам сочность. В остальном же они очень диетичны — ни яиц, никакого жира или лишних углеводов в виде хлеба-картофеля внутри.Рецепт приготовления: гречневые котлеты
Примечание: такие котлетки можно обжарить на сковороде, как любые другие, но мы решили запечь их в духовке
Состав продуктов:
гречневая крупа — 100 г в сыром видегречневые котлеты - продукты
лук репчатый — 1 головка
зелень — пучок
соль, перец по вкусу
сыр — 100 г (для начинки)
Приготовление кратко:
гречку отварить
измельчитьгречневые котлеты
лук слегка обжарить
зелень порубить
все смешать
сформировать котлеты
запечь в духовке
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев