Это мой авторский рецепт хлеба.
Очень он мне нравится.
Готовлю его на ржаной ЗАКВАСКЕ.
Хлеб без добавления дрожжей.
С длительной холодной расстойкой.
Закваска ржаная -это вечная закваска доя приготовления ржаного домашнего кваса.
Как готовится квас,то используется закваска для него.
Квас готов-сливается он,а гуща остается для др.партии кваса.
Она подкармливается ржаной мукой.
А лишняя -на выпечку у меня вот такого ,чудесного хлеба.
200 гр ржаной закваски смешиваю с 2 ст ложками пшеничной муки и оставляю в миске около 4 часов на кухне.
Затем накрываю и выношу в прохладное место на 8 часов.
Она увеличилась хорошо.
Запариваю 2 ст.ложки ржаных отрубей кипятком.Оставляю на 30 минут.
В миску высыпаю пшеничную муку 350-380гр.
Добавляю 1 ча́й.ложку соли и перемешиваю.
В углубление выкладываю холодную опару,отруби и 2 ст ложки растит.масла.
Замешиваю хорошо тесто.
Оно мягкое получается.
Форму смазываю раст.маслом и выкладываю тесто.
В этой форме я буду выпекать хлеб.
Накрываю форму и ставлю в холодное место тесто не менее чем на 12 часов.
Тесто очень хорошо увеличивается.
Ставлю форму в духовку холодную.
Первые 10 мин при 180 гр.
Затем 40-45мин выпекаю при 200 гр.
Форма у меня стекло с крышкой.
Вынимаю сразу из формы и остужаю на решетке
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев