Фарш индюшачий — 500 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 1 шт
Горчица (с зёрнами) — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Укроп — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Для приготовления берём индюшачий фарш, добавляем мелко-рубленный лук, мелко-порезанный помидор (жидкость слегка отжимаем), панировочные сухари, соль, молотую смесь перцев, горчицу, рубленный укроп.
Всё хорошо перемешиваем.
Слоёному тесту даём оттаять, кладём на подпылённый мукой коврик. Разрезаем тесто на удобные для работы пласты, слегка раскатываем в одном направлении.
Из фарша формуем "колбаску" длиной пласта теста. Прокатываем колбаску по муке. Это необходимо, чтобы тесто на размокало от фарша.
Кладём "колбаску" на край теста и сворачиваем в рулет. Край теста должен быть снизу.
Разрезаем рулет на кусочки. Размер по вашему желанию. У меня пол-нормы - 12 штук. Смазываем заготовки взбитым яйцом. Ножницами делаем щипкообразные надрезы.
Кладём заготовки на противень, покрытый пекарской бумагой. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до готовности 40 минут.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев