Скажем, чили кон карне, и пусть оно будет по рецепту Джейми Оливера👍.
Ингредиенты
2 средник луковицы
2 зубчика чеснока
2 средние моркови
2 стебля сельдерея
2 красных перца
оливковое масло
1 чайную ложку с горкой порошка чили
1 чайную ложку с горкой зиры
1 чайную ложку с горкой корицы
соль
молотый черный перец
400 гр консервированного нута
4 гр консервированной красной фасоли
2 банки по 400 гр консервированных томатов (порезать)
500 гр говядины, порезать
1 небольшой пучок кинзы
2 стол. ложки бальзамического уксуса
400 гр риса басмати
500 гр натурального йогурта (по желанию)
230 гр. гуакамоле (по желанию)
1 лайм (по желанию)
Приготовление:
Почистить и нарезать лук, чеснок, морковь и сельдерей (техника нарезки неважна). Разрежьте красный перец пополам, удалите семена и хвостики, крупно нарежьте.
Поместите большую глубокую сковороду на средний огонь. Влейте оливковое масло и добавьте нарезанные овощи. Добавьте порошок чили, зиру, корицу, большую щепотку соли и черный молотый перец. Готовьте, помешивая через каждые 30 секунд, пока овощи немного не размягчатся и слегка окрасятся.
Добавьте нут и фасоль в сковороду, предварительно слив жидкость, добавьте томаты. Добавьте порубленную говядину, разбивая крупные куски деревянной лопаткой. Наполните одну из банок от томатов водой и влейте ее в сковороду. Оборвите у кинзы листья и поместите их в холодильник. Вымойте стебли, нарежьте и добавьте в сковороду. Приправьте бальзамическим уксусом, большой щепоткой соли и черным молотым перцем.
Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив зазор. Тушите около часа, периодически помешивая.
Подавайте готовое чили с рисом🍚. Сверху посыпьте листьями кинзы. Джейми рекомендует подавать вместе с гуакамоле и лаймом.
Горячих выходных!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев