— воспаление поджелудочной железы. Признаками этого недуга
являются постоянная или появляющаяся после приема жирной и острой пищи боль в левом подреберье, часто опоясывающего характера, потеря веса, жидкий стул.
Причинами воспаления могут быть неправильное питание, в том числе
дефицит витаминов. К нему могут привести некоторые
инфекционные заболевания, отравления, гельминтозы (глистные заболевания), хронический холецистит, желчнокаменная болезнь, язва желудка.
Особенно способствует возникновению панкреатита неумеренное употребление спиртных напитков. Причем даже небольшое количество алкоголя способно спровоцировать начало развития панкреатита. Начинается воспалительный процесс как следствие задержки пищеварительных ферментов в самой железе. Вовремя не поступив в двенадцатиперстную кишку, они оказывают разъедающее воздействие прямо на месте образования. Таким образом, клетки органа подвергаются как бы самоперевариванию.
При панкреатите нельзя употреблять мясные, рыбные, куриные, грибные бульоны, жирное мясо, копчености, соленья и маринады, жарение. Надо исключить из рациона торты, пирожные и другиe кондитерские изделия. Следует отказаться от газированных напитков.
Применение препаратов золотого уса
При лечении панкреатита золотой ус дает замечательные результаты.
Во многом благодаря его способности комплексно влиять на заболевания, послужившие причиной возникновения панкреатита.
Полученные с использованием золотого уса препараты способны эффективно участвовать в оздоровлении поджелудочной железы, селезенки, бороться с воспалительными процессами в области желчевыводящих путей. Эти препараты способствуют регулированию кислотно-щелочного баланса в пищеварительной системе и выводу шлаков из организма.
Конечно, основа лечения болезней пищеварительной системы, панкреатита — специальная диета и очищение организма, но применение препаратов золотого уса также может оказать существенную помощь.
Рецепт отвара из листьев золотого уса можно применять при любых заболеваниях пищеварительной системы.
• Отвар из листьев золотого уса
Лист золотого уса длиной 10–15 см, вода — 700 мл.
Измельчаю пару листьев длиной 10–15 см (или один лист длиной 20–25 см), заливаю 700 мл кипящей воды и кипячу на медленном огне 10–15 минут. Затем настаиваю 10–12 часов, предварительно укутав посуду с отваром.
Доза приема составляет 50–70 мл за один раз(в зависимости от веса пациента). Отвар принимают предварительно подогретым на водяной бане за 40 минут до еды 3–4 раза в день.
При целительстве я также использую настой золотого уса.
• Настой золотого уса
Лист золотого уса длиной 20 см; вода — 1л.
В фарфоровой или стеклянной посуде измельчаю лист каллизии не менее 20 см длиной и заливаю одним литром кипятка. Настаиваю сутки, предварительно укутав посуду. Настой должен стать малиново-фиолетовым.
Пить 3 раза в день за 40 минут до еды в теплом виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6