ИНГРЕДИЕНТЫ:
бедра куриные 1,5 кг
картофель 500 г
оливки зеленые 1 стакан
сок лимонный 1/2 стакана
масло оливковое 1 ст.л.
чеснок 6 зубчиков
лук зеленый 1 пучок
розмарин 1 веточка
орегано 1 веточка
перец черный молотый
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриные бедра натереть солью и перцем, дать постоять для пропитывания. Налить оливковое масло в большую сковороду, обжарить курицу на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки 2 минуты. Нарезать зеленый лук, клубни очищенного картофеля – на половинки или четвертинки, в зависимости от размера клубня. Мелко нарезать чеснок, свежий розмарин и орегано.
2. Выложить на блюдо для запекания, сверху – куриные бедра, обжаренной кожицей вверх. Полить лимонным соком, выложить консервированные зеленые оливки, без жидкости. Курицу с картофелем по-итальянски накрыть фольгой и запечь в разогретой до 180 градусов духовке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев