Шаг 1 - испечь имбирное печенье в форме овечки.
Рецепт печенья очень простой, мы не один раз пекли из него всякие вкусняшки на наших праздниках. На всякий случай еще раз:
Итак, вам потребуется:
Мука - 350 г
Масло сливочное - 160 г
Желток - 2 шт.
Мёд - 2 ст. л.
Имбирь молотый - 1,5-2 ч. л.
Корица молотая - 1-2 ч. л.
Сахар - 150 г
Ванильный сахар (или ванильная пудра) - 1,5-2 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Сок лайма или лимона - 0,5 ч. л.
Соль (по желанию) - 1 щепотка
Для глазури (по желанию):
Сахарная пудра
Сок лайма или лимона
Начнем?
1. В миску просеять муку. Добавить сахар.
2. Соду погасить соком лимона или лайма. Добавить в муку с сахаром.
3. Всыпать молотый имбирь и молотую корицу.
4. Добавить ванильный сахар или пудру. Перемешать.
5. Отделить желтки и слегка взбить их вилкой.
6. Масло мелко нарезать и добавить в мучную смесь. Руками перетереть масло с мукой в крошку.
7. Добавить желтки и мед.
8. Все перемешать. Замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.
9. Тесто положить между двумя листами пергамента. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-0,8 см.
10. Формочками вырезать печенье.
11. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на противень подготовленное печенье.
12. Выпекать печенье примерно 10 минут (плюс/минус пару минут), чтобы печенье слегка подрумянилось, но не следует пересушивать его.
Шаг 2. Готовое печенье расписать глазурью. Тут как подскажет вам ваша фантазия. Предлагаем вам несколько идей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев