Рецепт на зиму!🌶
- Перец острый - 12 шт;
- Кориандр молотый - 1 ст.л;
- Соль - 0.5 стакана;
- Чеснок - 250 грамм;
- Петрушка свежая - 1 пучок;
- Базилик фиолетовый - 1 пучок;
- Орехи грецкие - 0.5 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Промыть и разрезать перцы вдоль. Очистить их от семян и перегородок
- Чеснок почистить
- Прокрутить перец и чеснок через мясорубку
- Прокрутить через мясорубку грецкие орехи
- Зелень промыть, обсушить, мелко порезать или тоже перекрутить через мясорубку и добавить в аджику. Добавить также соль и кориандр
- Тщательно перемешать смесь, переложить аджику в баночку и поставить в холодильник, как минимум на 1 сутки, чтобы вкусы перемешались и обогатили друг друга. Выход — 0,8 литра. Хранить в холодильнике
#домашниезаготовки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев