Ингредиенты:
Курица - 1 кг.
Сметана - 2-3 ст. л.
Вода газированная - 60 мл.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Соль - 1 ч. л.
Перец чёрный - по вкусу
Приправа для курицы - 1 ч. л.
Горчица - 1 ч. л.
Приготовление:
1.Куриные ножки хорошо промыть, промокнуть бумажными полотенцами, сложить в миску и посолить.
2.Добавить в миску сметану. Благодаря сметане курица получается более сочной.
3.Затем добавить горчицу.Далее добавить в миску приправу для курицы, перец и выдавить чеснок.
4.Тщательно перемешать курицу руками, влить минеральную воду и оставить всё на 30-40 минут. Можно пару раз за это время курицу переворачивать.
5.Спустя время курицу вынуть из маринада и поместить в форму для запекания.
8.Разогреть духовку до 180*С и запекать курицу до румяной корочки. У меня голени запекались 50 минут. В процессе запекания можно слегка смазывать курицу оставшимся маринадом, чтоб она не пересохла.
9.Готовую курицу подать к столу с овощами или любым гарниром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев