Одно из самых вкусных сладостей, которое можно приготовить в домашних условиях, – это грушевое варенье.Грушевые дольки получаются нежными, мягкими и очень ароматными.
Ингредиенты:
Груши - 1 кг.
Сахарный песок - 1 кг.
Вода - 200 мл.
Приготовление:
1.Берем спелые, без мятых бочков груши. В первую очередь груши необходимо очистить от верхней твердой оболочки.
2.Очистив кожуру, удаляем сердцевину, семечки и разрезаем фрукт на тонкие ломтики.
3.Нальем в кастрюлю порцию воды, всыплем сахарный песок и поставим вариться сироп.
4.Снимаем сироп с огня, когда он станет почти прозрачным янтарного цвета.
5.Полуостывший сироп выливаем на грушевые дольки и вновь ставим на плиту.
6.Дальше варенье варим на несильном огне в течение 5-7 минут.
7.Снимаем его с огня и даем остыть. Затем снова ставим вариться на этот же период времени.
8.Если дольки груши стали прозрачными, то, следовательно, наше варенье готово и можно прекратить процесс варки.
9.Остывший продукт расфасовываем по емкостям, запечатываем и убираем на хранение. Либо сразу приступаем к его дегустации на чаепитии за семейным столом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев