Пользу и витамины от фруктов и ягод можно сохранить, приготовив на зиму невероятно вкусный и ароматный компот из груш и винограда.
Ингредиенты:
На 3-литровую банку:
Вода - 2 л.
Виноград - 350 гр.
Груши - 300 гр.
Сахар - 280 гр.
Приготовление:
1.Груши промыть, разрезать напополам и удалить серединку. Виноград промыть, для компота нужен целой гроздью.
2.Выложить в простерилизованную банку на дно половинки груш и гроздь винограда. Виноград стараться укладывать аккуратно, чтоб не поотрывать ягоды.
3.Высыпать отмерянное количество сахара.
4.В кастрюле на среднем огне закипятить воду. Отдельно в сотейнику прокипятить 5 минут металлические крышки для закатывания.
5.Кипяток залить в банки по самый верх, прикрыть сухой крышкой и закатать. Банки с компотом положить лежа на плед и завернуть для сохранения тепла до полного остывания.
6.Такой компот можно потом хранить в погребе, кладовке и даже в квартире или доме при комнатной температуре. Открывать в холодное время года и наслаждаться этим приятным и вкусным напитком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев