Ингредиенты:
-300 гр просеянной пшенич. муки;
-1 чайная ложка быстродейст. дрожжей
-пол чайной ложки соли и сахара;
-200 мл воды(может понадобится больше);
-растительное масло.
Для начинки:
-150 гр Адыгейский сыр;
-150 гр моцареллы;
-50 гр брынзы;
-примерно 100 гр воды(+-);
-пол столовой ложки муки.
Приготовление:
1) Делаем опару: 200 мл воды+дрожжи+соль, сахар. Оставляем на 10 мин.
2)Просеиваем муку, добавляем опару и перемешиваем.
3) Тесто должно слегка прилипать к рукам, если что добавить немного воды. Оставляем на 15 мин.
4) Снова размешиваем тесто и добавляем по немного растительное масло(примерно 40 гр).Хорошо вымешиваем и оставляем тесто в тёплое место.
5)Когда тесто поднимется нужно сделать протяжку теста(т.е.мы не мнем тесто, а просто собираем края в центр, тем самым делаем шар). И снова оставляем, когда опять поднимется, снова делаем протяжку(примерно 2-3 протяжки).
6) Займёмся начинкой, смешиваем все сыры и добавляем воды(примерно 100 мл).Начинка не должна быть жидкой.Попробуйте на вкус, если не хватает соли, добавьте. И добавляем пол столовой ложки муки. Начинка готова.
7) Берём тесто, обращаемся очень аккуратно, не мнем. Делим на нужное количество лодочек, защипываем края к центру, прикрываем и оставляем на
20 мин.
8 )Формируем хачапури в форме лодочек(лучше не использовать скалку, а делать руками).
9) Перекладываем на смазанный маслом противень и выкладываем в наши лодочки сырную начинку.
10) Отправляем в разогретую духовку (250 градус).Когда тесто схватится, убавьте до 200 град.
11) Когда увидите, что лодочки готовы вытаскиваем и немного отодвигаем сыр вилкой и добавляем яйцо.
12) Снова в духовку, держим до готовности яиц(убавляем немного температуру).
13) Вытаскиваем, кладём кусочек сливочного масла.
Сразу подаём гостям. Мужчины особенно оценят, очень вкусная и сытная порция. Будут вопросы, задавайте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев