Вкус потрясающий! Мягкий, легкий тортик! Да-да, легкий! Крем почти не ощутимый и во рту просто тает.
Надо взять:
- 4 куриных яйца
- 2 стакана сахарного песка
- 1 стакан тёплого молока
- 1 стакан подсолнечного масла
- 1 п. ванильный сахар
- 3 ст. ложки какао-порошок
- 1 п. разрыхлителя
- 2 стакана пшеничной муки
Приготовление:
Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить. Добавить подсолнечное масло,молоко и какао-порошок. Перемешать. В один стакан отлить массу и убрать в сторону, это будет шоколадная глазурь. Муку и разрыхлитель смешать. Просеять в основную массу. Перемешать миксером. Тесто вылить в форму (у меня диам. 24 см). Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут (я пекла 70 минут, из-за того, что форма маленькая). Угощайтесь! Вы обязательно должны его попробовать! На креме остановлюсь подробнее.
Для крема:
Надо взять:
- 150 грамм нуги
- 200 грамм темного шоколада
- 500 грамм сливок для взбивания
Нугу я не нашла. Вместо нее взяла шоколадную пасту "Нутелла". И шоколадную глазурь (210 грамм).
Глазурь растопила на водяной бане. Сливки 500 мл. Сливки взбила. Смешала растопленный шоколад и нутеллу (нутелла в горячем шоколаде растопилась). Добавила шоколад в взбитые сливки. Перемешала. Крем готов! По вкусу напоминает шоколадное мороженое...
Ну, а дальше все просто, фотать не стала. Корж разрезала на три части. Смазала два коржа кремом, накрыла третьим. И поставила на ночь в холодильник, т.к.к уже была ночь, и пошла спать...
Утром сделала шоколадную глазурь (150 г шоколада растопила, вылила в него 150 г сливок 35%, перемешала до однородности) и залила им торт. Сверху украсила шоколадной стружкой, мармеладками, бока шоколадной решеткой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев