Получилась очень ароматная и вкусная выпечка с нежным сливочным вкусом и сочными яблочками. Просто, быстро и идеально для домашнего чаепития.
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 130 гр.
Творог - 150 гр.
Сметана - 60 гр.
Мука - 150 гр.
Яблоки - 3 шт.(небольших)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Лимонный сок - для яблок
Форма диаметром 21 см.
Приготовление:
1.Если у вас творог зернистый, его можно пробить блендером сразу со сметаной до однородной структуры, а если любите крупинки творога в выпечке, то можно этого не делать. Далее отделяем белки от желтков. В белки добавим щепотку соли.
2.Взбиваем миксером желтки с половиной сахара до светлой пышной массы и добавляем в эту массу подготовленный творог со сметаной, быстро смешаем миксером на низких оборотах, сильно взбивать не нужно.
3.Просеем в эту массу муку с разрыхлителем и снова перемешаем.
4.Далее взбиваем белки с оставшимся сахаром до пышности.
5.Перекладываем взбитые белки к основной массе и аккуратно смешиваем. Духовку разогреем до 180*С.
6.Затем нарежем яблоки небольшими дольками, сбрызнем обильно лимонным соком, который можно выжать заранее или просто разрезать лимон, выдавить сок на яблоки. Форму для выпечки застелем пергаментом, выложим в нее тесто.
7.Поверх теста распределим дольки яблок и отправим форму в разогретую до 180*С духовку. Выпекать шарлотку с творогом и сметаной будем примерно 40-45 минут.
8.Готовую шарлотку достаем из духовки и дадим ей остыть прямо в форме.
9.После чего снимаем форму, удаляем пергамент с боков и снизу, присыпаем шарлотку сахарной пудрой и можно пробовать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев