Яблочно-клубничный открытый пирог на скорую руку из слоеного теста.
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 250 гр.
Яблоки - 2 шт.
Клубника - 100 гр.
Сахар - 30 гр.
Оливковое масло - 20 мл.
Молотая корица - 3 гр.
Приготовление:
1.Слоеное тесто предварительно оттаиваем, разворачиваем, не раскатываем — выкладываем прямоугольным пластом на пергамент, часто прокалываем вилкой.
2.Яблоки и клубнику моем, срываем "плодоножки", нарезаем дольками-пластинками.
3.Фруктово-ягодную нарезку укладываем, например, рядами — тут можно действовать произвольно. Для хрустящего бортика отступаем от края на 1-2 см.
4.Сбрызгиваем оливковым маслом (по желанию дополнительно раскладываем кусочки сливочного масла, около 10-20 г), посыпаем сахаром и молотой корицей.
5.Выпекаем открытый пирог с яблоками и клубникой на противне примерно 25 минут при температуре 200*С. Духовку заранее разогреваем. Остудив, украшаем пудрой, мятой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев