Ингредиенты:
Для теста (на 24 порции):
Мука - 5 стаканов
Сахар - 3 ст. л..
Ванильный сахар - по вкусу
Йогурт или молоко - 1 стакан
Сливочное масло - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Дрожжи сухие активные - 3ч . л.
Соль - 1 щепотка.
Стакан - 200 мл.
Для творожной начинки:
Творог - 600 гр.
Яйца - 2 шт.
Йогурт или сметану - 1/2 стакана
Сахар - 4-6 ст. л. по вкусу
Крахмал или мука - 1,5 ст. л.
Цедра, изюм и т.п. - по желанию.
Для яблочной начинки:
Яблоки - 2 шт.
Корица - по желанию.
Для ягодной начинки:
Ягоды (свежие или замороженные) - 1/2 стакана
Сахар - 2-3 ст. л.
Для медовой крошки:
Мёд - 1-1,5 ст. л.
Сливочное масло - 50 гр.
Мука - около 1 стакана.
Приготовление:
1.Для теста растопите сливочное масло, добавьте щепотку соли.
2.Влейте в масло йогурт или молоко (не холодные!) и размешанные яйца.
3.Добавьте сахар, просеянную муку и дрожжи.
4.Замесите тесто вручную или при помощи бытовой техники. Дайте тесту два раза подняться, один раз обомните.
5.Для теста - медовой крошки соедините мед и размягченное сливочное масло. Перемешайте их между собой.
6.Добавьте муку и разотрите массу в крошку.Поместите тесто-крошку в холодильник.
7.Для ягодной начинки:измельчите ягоды и перемешайте их с сахаром и крахмалом или мукой.
8.Для творожной начинки: соедините творог, яйца, йогурт (сметану), сахар и крахмал или муку.
Перемешайте в однородную массу.
9.Тесто раскатайте или растяните в тонкий сочень и уложите его в смазанную форму.
10.Сверху распределите слой творожной начинки.
11.У яблок удалите серединку и нарежьте их тонкими кружочками толщиной 3-5 мм.Разложите на поверхности творога и немного вдавите.Из отверстий под яблоком удалите немного творожной начинки и на её место добавьте ягодную массу.
12.Осталось посыпать поверхность будущего пирога тестом-крошкой и отправить его в разогретую духовку.
13.Запекайте дрожжевой пирог 30-40 минут при 180-200*С в зависимости от размеров и свойств духовки.Дрожжевой пирог с яблоками и творогом готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев