Ингредиенты:
Сыр "рикотта"- 500 гр.
Яйца - 4 шт.
Масло сливочное - 120 гр.
Мука в/с - 130 гр.
Сахар - 150 гр.
Черешня свежая - 170 гр.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Соль - щепотка
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 190*С.
2.Черешню вымойте, удалите из ягод косточки и отставьте сторону.
3.Миксером взбейте яйца с сахаром и солью в пышную пену. Добавьте размягченное сливочное масло и рикотту. Тщательно перемешайте вилкой или венчиком - до однородности!
4.Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Снова все аккуратно перемешайте. Взбивать тесто не нужно.
5.Выложите тесто в подходящую форму диаметром, примерно, 22-23 см. Дно и бока формы предварительно нужно смазать тонким слоем сливочного масла.
6.Вдавите в тесто ягоды черешни и отправляйте пирог в разогретую духовку.
7.Мягкий пирог с рикоттой и черешней выпекается около 40-45 минут при температуре 190*С. Готовность можно проверить сухой лучинкой или сориентироваться по цвету корочки.
8.Готовый пирог можно подавать в теплом виде - он вполне вкусный, но я со своей стороны очень рекомендую остудить, а затем убрать его в холодильник на пару часов, так он станет еще вкуснее!
9.Теперь охлажденный пирог можно нарезать на ломтики и подать к столу в качестве десерта.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев