Пирог «Зебра» с творогом - очень вкусный и эффектный!
Ингредиенты:
Тесто:
Творог 9% - 150 гр.
Мука - 200 гр.
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Молоко - 5 ст.л.
Масло рафинированное - 5 ст.л.
Сахар - 50 г
Начинка:
Творог 9% - 850 гр.
Сметана - 250 гр.
Молоко - 100 мл.
Сахар - 150 гр.
Яйца - 2 шт.
Ванилин - 1 гр.
Пудинг - 50 гр.
Какао - 25 гр.
Крахмал - 25 гр.
Приготовление:
1.Творог для начинки следует протереть сквозь сито, для того чтобы масса стала однородной и хорошо растекалась.
2.К творогу добавить сахар, ванилин, яйца и сметану.
3.Добавить пудинг и молоко, размешать массу ложкой.
4.Затем с помощью погружного блендера массу хорошо взбить. Она будет ещё жидкой.
5.Приготовить тесто. Если творог мягкий, без крупинок, то его можно не протирать. К творогу добавить просеянную с разрыхлителем муку.
6.Добавить в тесто сахар, молоко и рафинированное масло. Собрать тесто в единый комок.
7.Разъёмную форму диаметром 22 см. проложить пергаментом, раскатать тесто, формируя бортики высотой 4 см. Тесто наколоть вилкой.
8.Теперь снова возвращаемся к творожному наполнителю. Отливаем в отдельную миску половину массы, в одну добавляем какао, а во вторую - столько же крахмала, чтобы масса была одинаковой густоты.
9.Начинаем наливать поочерёдно тёмную и светлую массы по столовой ложке в центр. Начинка будет растекаться медленно, но помогать ей не нужно, чтобы не нарушить рисунок. Когда обе массы закончатся, сверху можно нарисовать паутинку.
10.Духовку нагреть до 175*С и выпекать пирог 1 час. После выпечки пирог оставить в духовке на 30 минут, затем вынуть на стол и дать остыть. После остывания творожный пирог «Зебра» должен выстояться, для того чтоб его легко можно было разрезать. Я оставила его на ночь в холодильнике.
11.Пирог разрезаем на порции и подаём к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев