Ингредиенты:
печень куриная - 400 гр.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
помидор - 1 шт.
масло растительное - 4 ст. л.
сметана - 4 ст. л.
вода - 150 мл.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
укроп свежий - 3 веточки
Приготовление:
1.Очищаем все овощи. Морковку крупно натираем, лук нарезаем кусочками. В сковороде разогреваем растительное масло. Отправляем измельченные овощи в масло, пассеруем 3-4 минуты, иногда перемешиваем.
2.Тем временем нарежем тонкими полосками сладкий болгарский перец. Заготовку перекладываем на сковороду. Продолжаем обжарку еще 2 минуты.
3.Параллельно измельчаем кубиком помидор. Нарезку отправляем к остальным ингредиентам в сковороду. Перемешиваем, томим 3 минуты.
4.К овощам перекладываем кусочки куриной печени. Предварительно с них нужно срезать прожилки. Крупные куски рекомендуется разрезать пополам. Обжариваем ингредиенты 5-7 минут. Печень должна поменять цвет.
5.Пока обжаривается печень, сделаем заливку. В подходящую миску выкладываем сметану, заливаем ее теплой кипяченой водой, солим по вкусу и перчим. Тщательно перемешиваем. Сметанную заливку выливаем в сковороду.
6.Тушим печень с овощами со сметаной заливкой 10 минут под крышкой на малом огне. Готовое кушанье посыпаем перед подачей измельченным укропом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев