Простой и безумно вкусный салат.
В летний сезон - это отличный и бюджетный вариант разнообразить стол. Вкусно и в теплом, и в холодном виде.
Ингредиенты:
~Баклажан — 4 шт
~Перец болгарский — 4 шт
~Лук репчатый — 4 шт
~Помидор — 4 шт
~Морковь — 1 шт
~Соль — 3 ч. л.
~Петрушка — 1 пуч.
~Масло растительное — 3 ст. л.
~Сахар — 1 ч. л.
Баклажаны нужно очистить и нарезать пластинами по 0,5 см толщиной.
Оставляем в подсоленной воде на 30 мин.
Тем временем режем все овощи произвольно, как вам нравится.
Баклажаны обжариваем на растительном масле, на огне выше среднего, до готовности. Выкладываем на блюдо (не солим, ведь баклажаны и так у нас были в соленой воде целых полчаса)
На отдельной сковороде обжариваем лук на сильном огне 2-3 мин, добавляем остальные овощи и на сильном огне, с добавлением масла, постоянно помешивая, доводим овощи до состояния "al dente", то есть овощи почти готовы, но хрустят, добавляем сахар.
В конце добавляем кусочки помидоров, как только они станут чуть мягче, снимаем с огня, солим.
Петрушку мелко рубим. Овощи выкладываем на баклажаны, посыпаем рубленой петрушкой (или кинзой, если любите), оставляем на 10 минут пропитаться.
Подаем теплым к шашлыку.
Вполне себе самостоятельное блюдо, вкусно и в холодном виде, можно приготовить заранее и взять с собой на пикник.
Разогреть его легко на решетке, упаковав в фольгу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев