Хорошая альтернатива обычному куриному супу. Получается вкусным, нежирным и очень ароматным.
Ингредиенты:
400 г филе индейки;
200 г картофеля (2–3 шт.);
1 средняя белая луковица;
4 зубчика чеснока;
2 средние моркови;
2 палочки сельдерея;
1/4 стакана пшеничной муки;
2 литра воды;
2 ст. л. оливкового масла;
1 пучок петрушки;
1 ч. л. сушеного тимьяна;
соль и черный молотый перец по вкусу.
Как готовим:
Вымойте мясо индейки, положите его в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите минут 30.
Пока варится мясо, обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте к ним тимьян, нарезанную морковь и сельдерей и готовьте 3–4 минуты.
Затем к овощам добавьте муку и готовьте еще 3 минуты, постоянно помешивая.
Достаньте почти сваренное мясо индейки, дайте ему немного остыть и нарежьте на кубики.
Нарежьте кубиками картофель, добавьте в бульон и варите 5 минут.
Затем переложите в кастрюлю нарезанное мясо индейки и обжаренную овощную смесь. Хорошо все перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут, пока суп немного не загустеет.
Разлейте суп по тарелкам, украсьте петрушкой и сразу подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев