Одним из главных преимуществ песочного печенья является его универсальность. Рецепт можно легко адаптировать, добавляя различные ингредиенты: орехи, шоколад, сухофрукты или специи — что позволяет создать множество вариаций и сделать каждую выпечку уникальной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍂Для теста:
Яйцо — 1 шт.;
Сливочное масло — 100 г;
Сахар — 100 г;
Сметана — 100 г;
Мука — 350 г;
Соль — щепотка;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Ванильный сахар — 1 ч.л.
🍂 Для начинки:
Абрикосовое варенье — 100 г;
Крахмал — 1 ст.л.;
Вода — 3 ст.л.
Приготовление:
Смешиваем яйцо с мягким сливочным маслом, сметаной, сахаром и солью. Просеиваем в смесь муку, добавляем разрыхлитель и ванильный сахар, замешиваем тесто и собираем его в не липкий комок.
Оставляем тесто в целлофане в холодильнике на 30 минут. Далее делим тесто на две равные части и раскатываем каждую часть в пласт. Раскатывать тесто требуется на столе, посыпанном мукой.
Раскатываем тесто до толщины 2 мм, а затем вырезаем из него одинаковые квадратики. Для начинки смешиваем варенье с крахмалом, вливаем к нему воду и доводим до кипения.
После остывания начинку перекладываем в кондитерский мешок и выкладываем порционно на серединку каждого квадратика из теста.
Зажимаем вместе два противоположных конца теста.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем печенье при 10 градусах 10-15 минут.
Получается довольно быстрое печенье. Оно намного полезнее, чем магазинное, при этом для приготовления не требуется много времени и усилий.
Приятного чаепития! ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев