Ингредиенты:
печень куриная – 300 г;
два яблока;
веточка розмарина;
три яйца;
молоко – 200 мл;
масло растительное;
портвейн или мадера – 300 мл;
лавровый лист;
белый перец горошком – 1 ст. л.;
одна луковица;
масло сливочное – 75 г
соль, свежемолотый черный перец;
два желтка.
Приготовление:
Куриную печенку вымойте, замочите в холодном молоке и оставьте в холодильнике на восемь часов. После этого кусочки печени достаньте и обсушите бумажным полотенцем.
Яблоки вымойте и аккуратно вырежьте сердцевину. Запеките в духовке. На это уйдет около 10 минут.
Лук очистите и измельчите. Розмарин разберите на листики. Горошины перца раздавите. Разогрейте в сотейнике растительное масло, обжарьте лук, розмарин, перец и раскрошенный лавровый лист.
Влейте портвейн и готовьте на сильном огне, периодически помешивая около 10 минут. Снимите с огня и добавьте сливочное масло, перемешайте до его полного растворения. Дайте остыть.
Из яблочной кожуры выскребите мякоть. Переложите приготовленную ранее луковую смесь в чашу блендера, добавте яблочную мякоть и холодную куриную печенку.
Добавьте яйца и желтки. Взбейте в однородную массу и перетрите через сито. Приправьте солью и перцем. Разложите паштет по порционным формочкам, накройте и запекайте в духовке 40 минут при 180°С. Дайте паштету остыть и потом поставьте его в холодильник на четыре часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев