💟
✅Продукты:
Яблочная начинка:
2 яблока
кубик сливочного масла – для жарки
1/2 лимонного сока
щепотка корицы
Тесто:
100 г сливочного масла
60 г сахарной пудры
1 яйцо
щепотка соли
125 г простого йогурта
300 г обычной муки
1 столовая ложка разрыхлителя
немного ванили.
✅1. Очистите яблоки и нарежьте их небольшими кусочками.
2. Налейте в сковороду сливочное масло и выложите туда яблоки. Полить яблоки лимонным соком и посыпать щепоткой корицы. Перемешать деревянной ложкой и варить несколько минут на слабом огне.
3. После приготовления переложите их на тарелку и отставьте в сторону.
4. В овальную миску положить масло, сахарную пудру, яйца, щепотку соли и перемешать венчиком. Добавьте простой йогурт, муку, разрыхлитель и немного ванили. Еще раз все перемешайте венчиком, а затем замесите вручную.
5. Посыпьте чистую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Раскатайте его скалкой и с помощью декоративного ножа сделайте круги. Разделите их, а оставшееся тесто отложите в сторону.
6. Каждый круг заполните наполовину яблочной начинкой, соедините и создайте мешочек.
7. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и в завершение посыпьте сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев