1 стакан воды;
3 стакана муки;
1 чайная ложка соли;
1 яйцо.
Для начинки:
500 г тыквы;
2 луковицы;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка сахара;
2 столовые ложки растительного масла;
чёрный перец — по вкусу.
Для соуса:
150 г сметаны;
1 столовая ложка мелко нарезанной зелени;
1 зубчик чеснока;
соль, перец — по вкусу.
Для приготовления замесите тесто из муки, воды, яйца и соли. Тесто вымешивайте не менее 15 минут, оно должно стать эластичным. Затем накройте полотенцем и оставьте на 40 минут.
Для начинки нарежьте тыкву мелкими кубиками, а лук — тонкими полукольцами. В разогретой сковороде обжарьте лук, добавьте тыкву. Начинку посыпьте перцем, солью и сахаром.
Тесто тонко раскатайте, смажьте растительным маслом. Распределите начинку, отступив от краёв. Сверните рулет и подверните краешки теста по бокам.
Ханум готовится в мантышнице или пароварке 45–50 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев